fbpx

Política de Privacidad

Política de Tratamiento de datos personales

Reto a Emprendedores

RETO A EMPRENDEDORES es una plataforma virtual educativa, desarrollada por CATALINA MOYA, especializada en la formación y guía en creatividad, innovación y emprendimiento mediante cursos online que recoge, almacena y utiliza información personal de sus clientes así como de personas naturales que podrían llegar a tener una relación contractual o legal.

RETO A EMPRENDEDORES es consciente de las implicaciones del Tratamiento de Datos Personales, por ello efectúa dicha actividad conforme los principios y directrices contenidas en el Estatuto para la de Protección de Datos Personales – Ley 1581 de 2012, los Decretos que lo reglamentan y la guía para la implementación del principio de responsabilidad demostrada de la Superintendencia de Industria y Comercio.

Con miras a proteger y asegurar a los titulares de datos personales un debido tratamiento de su información, RETO A EMPRENDEDORES expide la presente Política de Tratamiento de Datos Personales en cumplimiento de la normativa pertinente y los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad de que trata la Ley Estatutaria 1581 de 2012.

1. Objeto.

La política de Tratamiento de Datos Personales de RETO A EMPRENDEDORES busca garantizar la protección de los datos personales de las personas naturales que entregaron los mismos a RETO A EMPRENDEDORES para el debido tratamiento conforme a la finalidad informada en la autorización dada.

2. Identificación del Responsable del tratamiento de datos personales

El responsable del tratamiento de datos personales de la plataforma web RETO A EMPRENDEDORES es CATALINA MOYA, en su calidad de persona natural, identificada con la cédula de ciudadanía número 52619560 de la ciudad de Bogotá, dirección Calle 106 #47-35 Piso 2, Bogotá, Colombia, correo electrónico info@retoaemprendedores.com y número telefónico +(57) 321 7303307.

RETO A EMPRENDEDORES, ha designado dentro de su estructura un Oficial de Protección de Datos Personales según disposición de la Guía para la Implementación del principio de Responsabilidad Demostrada de la Superintendencia de Industria y Comercio. El Oficial de Protección de Datos Personales, asume la función de proteger los datos personales dentro de la compañía, en cumplimiento de la normativa que rige la materia, así como de las políticas establecidas para tal fin dentro de RETO A EMPRENDEDORES.

3.     Autorización

Entendemos la importancia que los usuarios de Internet le dan a la privacidad y diseñamos nuestro servicio con esto en mente. Usted acepta que conoce la presente Política de Privacidad en su totalidad y autoriza el tratamiento de sus datos personales para las finalidades a continuación mencionadas cuando:

  • Accede o utiliza este sitio web;
  • Selecciona y se registra para una oferta(s) en este sitio web haciendo clic en la(s) oferta(s) presentada(s) y/o
  • Dar su consentimiento expreso a los términos de esta Política de Privacidad. Si no está de acuerdo con los términos y condiciones de nuestra Política de Privacidad, no use ni acceda a este sitio web.

4. Alcance de la Política de Tratamiento de Información

De acuerdo a la Ley 1581 de 2012 se entiende por titulares de datos personales, la “Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento”, por lo anterior la política de RETO A EMPRENDEDORES se centra a datos personales provenientes de personas naturales.

La cobertura de estas políticas cobija a todos los clientes de RETO A EMPRENDEDORES así como a los potenciales clientes con quienes mantiene comunicación.

Dentro de la compañía NO hay tratamiento de datos sensibles de los titulares de los datos personales que se trata.

Parágrafo primero: La presente política solo aplicará a aquellos titulares que autoricen el tratamiento de los datos personales que a su vez podrán continuar a las respectivas plataformas de pago con miras a finalizar el proceso de compra.

RETO A EMPRENDEDORES se abstiene y rechazará el tratamiento de los datos no autorizados por sus clientes.

Parágrafo segundo: Las páginas y/o plataformas de pago tarjetas de crédito (Visa, Mastercard, American Express y Diners), Efecty, pagos en Baloto o débito de cuenta bancaria (PSE) por medio de la plataforma de pagos PayU guardan los datos en sus correspondientes plataformas bajo sus propias condiciones, términos y políticas de privacidad.

5. Datos personales susceptibles de tratamiento y finalidad de los datos.

RETO A EMPRENDEDORES trata los datos personales señalados a continuación según la base de datos y según las finalidades señaladas a continuación:

CLIENTES

DATOS PERSONALES

  • Nombres y Apellidos
  • Número de Identificación
  • Dirección de correo electrónico
  • Nombre de la empresa o institución (opcional)
  • Teléfono
  • Dirección (Cuando aplique)
  • Localidad / Ciudad
  • Región / Provincia
  • País
  • Código Postal (opcional)
  • Area de Especialidad (Aplica a instructores)

FINALIDAD

(1) Entregarle los productos y/o servicios que haya solicitado;

(2) Validar el cumplimiento de los términos y condiciones;

(3) Mejora, personalización de contenido y comentarios;

(5) Servicios post venta,

(6) contactarlo por diferentes medios (vía WhatsApp, E-mail y otros) para brindarle Información productos relacionados con emprendimiento incluida ofertas de terceros relacionadas con el mismo.

6. Derechos de los titulares de datos personales

RETO A EMPRENDEDORES les informa a los titulares del tratamiento de datos personales que los derechos que pueden ejercer de acuerdo con la Ley 1581 de 2012, son los siguientes:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales del Titular.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

7. Área responsable de la atención de Consultas y Reclamos

 En RETO A EMPRENDEDORES el área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos será el Oficial de Protección de Datos por intermedio de los siguientes canales de atención al titular del dato personal:

  1. ATENCIÓN VÍA CORREO ELECTRONICO:

La atención vía correo electrónico será atendida mediante la siguiente dirección info@retoaemprendedores.com   según los parámetros establecidos en el capítulo siguiente.

8. Procedimiento de Consulta

Los titulares de datos personales o sus causahabientes, podrán solicitar la consulta de sus datos personales a los canales descritos en el capítulo anterior.

Las consultas por correo electrónico, deberán contener como mínimo: i) la identificación completa del titular, ii) los datos personales que quieren ser consultados, ii) dirección, iii) correo electrónico, y; iv) en caso de ser causahabientes anexar el respectivo documento que lo demuestre. La consulta será atendida, en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo del correo electrónico o del documento físico. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término se Informará al interesado expresando los motivos de la demora y señalará la fecha en que se atenderá su solicitud en un tiempo máximo de 5 días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Cuando la consulta no sea clara, no se entienda, o no cumpla los requisitos necesarios para desarrollar una respuesta, se le informará al titular o al causahabiente para que nuevamente presente la consulta a más tardar dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al requerimiento realizado. Transcurrido dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá, que el titular o causahabiente ha desistido de la consulta.

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de 2 días hábiles e informará de la situación al interesado.

Así entonces el término máximo para atender la consulta será de 15 días hábiles, siempre y cuando dentro de los 10 días hábiles siguientes a la recepción de la consulta por cualquier medio dispuesto para ello se le informe al titular el motivo de la demora, de lo contrario el término máximo será de 10 días hábiles.

9. Procedimiento de Reclamo

Cuando el titular o causahabiente considere que la información contenida en nuestra base de datos deba ser objeto de corrección, autorización, supresión o revocación de autorización, podrá presentar reclamo a los canales de atención dispuesto para tal fin en el capítulo anterior

Este reclamo deberá contener como mínimo: i) la identificación completa del titular, ii) descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, iii) dirección del domicilio, iv) correo electrónico, y; v) acompañamiento de los documentos que el titular o causahabiente quiere hacer valer.

Si el reclamo resulta incompleto se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurrido dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá, que el titular o causahabiente han desistido del reclamo.

Se dará respuesta al reclamo en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo sin que sobrepase 8 días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

SE LE INFORMA A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES QUE LA SUPRESIÓN O REVOCATORIA DE AUTORIZACIÓN DE TRATAMIENTO DE DATOS NO PROCEDERÁN CUANDO EL TITULAR TENGA UN DEBER LEGAL O CONTRACTUAL DE PERMANECER EN LA BASE DE DATOS DE RETO A EMPRENDEDORES.

10. Limitaciones temporales al tratamiento de los datos personales

De acuerdo al Decreto 1377 de 2013, RETO A EMPRENDEDORES, sólo podrá recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales de una persona, durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate ya los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del Tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, RETO A EMPRENDEDORES deberá proceder a la supresión de los datos personales en su posesión.

Como excepción a lo anterior RETO A EMPRENDEDORES podrá conservar los datos personales cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

11. Medios

Si carga imágenes en el sitio web, debe evitar cargar imágenes con datos de ubicación incrustados (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes del sitio web pueden descargar y extraer los datos de ubicación de las imágenes en el sitio web.

12. Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en el sitio, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, y también la dirección IP del visitante y la cadena del agente de usuario del navegador usando un servicio de detección automática de spam.

Se puede proporcionar una cadena anónima creada a partir de su dirección de correo electrónico (también llamada hash) al servicio Gravatar para ver si la está utilizando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de su comentario, su foto de perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Si deja un comentario, el comentario y sus metadatos se retienen indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar los comentarios de seguimiento automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

13. Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando accedas, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de acceso y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de acceso duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recuérdame», tu acceso perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de acceso se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

14. Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Esta web puede recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

15. Datos de menores

 RETO A EMPRENDEDORES como plataforma virtual educativa especializada en la formación y guía en creatividad, innovación y emprendimiento mediante cursos online que se desarrollan según el interés, compromiso y disponibilidad individual tiene como clientes a colegios, instituciones educativas, jóvenes con iniciativas de negocio los cuales podrán acceder al contenido de emprendimiento.

Así las cosas, RETO A EMPRENDEDORES únicamente recogerá los datos que sean necesarios para el fin de acceder a los cursos online a través de la plataforma y/o de apoyo requerido.

Dichos datos serán tratados y contarán con las condiciones de seguridad y diligencia más estrictas de nuestra parte.

16.  Enlaces a otras redes

Los enlaces a otras redes son una parte integral de la funcionalidad de Internet, incluyendo nuestra Website. Cualquier hipervínculo que disponga de una URL de un dominio distinto a retoaemprendedores.com en la barra de direcciones de su Navegador es un hipervínculo a una página fuera de nuestro servicio. Esto incluye hipervínculos a nuestros proveedores de contenido en el servicio, afiliados, o hipervínculos a terceros que pudieran estar enlazados con retoaemprendedores.com. Estas otras redes podrán enviar sus «cookies» a usted, recolectar data o solicitar información personal. retoaemprendedores.com no puede garantizar y no se hace responsable por el contenido de otras redes o páginas.

17. Acciones de terceros

No controlamos ni nos responsabilizamos por las acciones de terceros a los que promovemos y / o vinculamos desde este sitio web. Cada uno de los terceros cuenta con su propia política de tratamiento y privacidad de la información.

RETO A EMPRENDEDORES realizará sus mejores esfuerzos y desarrollará las herramientas tecnológicas de seguridad pertinentes para evitar su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento y lo mismo indicará a sus aliados.

Aun con lo anterior, RETO A EMPRENDEDORES no será responsable por el ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema de almacenamiento de la información siempre que no sea imputable al mismo.

18.  Cuánto tiempo conservamos sus datos

Si deja un comentario, el comentario y sus metadatos se retienen indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar los comentarios de seguimiento automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

Para los usuarios que se registran en nuestro sitio web (si corresponde), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores del sitio web también pueden ver y editar esa información.

Los datos almacenados de las transacciones se guardarán durante el tiempo que la ley nacional obligue la conservación de datos.

19. Qué derechos tienes sobre sus datos

Si tiene una cuenta en este sitio o ha dejado comentarios, puede solicitar recibir un archivo exportado de los datos personales que tenemos sobre usted, incluidos los datos que nos haya proporcionado. También puede solicitar que borremos cualquier información personal que tengamos sobre usted. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

20. Términos de Uso

Lea atentamente la Política de Términos y Condiciones para la comprensión de otros términos y condiciones que rigen el uso de este sitio web. La Política de Términos y Condiciones se incorpora por referencia como parte de esta Política de Privacidad.

21. Vigencia de la política de tratamiento de información.

Esta política de tratamiento desarrollada por RETO A EMPRENDEDORES inicia su vigencia desde el 2 de Julio de 2020.

close

¡Suscríbete a nuestro Boletín de información, eventos y promociones para emprendedores!

top
Derechos reservados 2020 ©Reto a Emprendedores - Catalina Moya.
Abrir chat
1
Hola ... en qué podemos ayudarte?